Novidades

Descubra tudo o que acontece
no grupo zaffari.

Degustação Orientada da Paulaner no Zaffari Higienópolis

10.10.2014

[:pb]A noite de ontem foi destinada a aprender um pouco mais sobre a cultura cervejeira com a Degustação Orientada da Paulaner, realizada no Zaffari Higienópolis de Porto Alegre.

Samira Ayrolla, responsável pela gerência da marca Paulaner no Brasil, ensinou os presentes a fazer análise das cervejas com base em quatro sentidos, trouxe dicas de harmonizações e contou um pouco mais da história dessa cervejaria, que foi fundada em 1634 pelos monges do monastério São Francisco de Paula e, hoje, é uma das maiores da Baviera, em Munique.

A primeira bebida degustada foi a cerveja branca e totalmente natural Hefe Weissbier Naturtrib. Sua textura turva (um amarelo mais escuro), somada ao gosto ácido e doce bem equilibrado, combina com queijos suaves, como os do tipo brie, e sobremesas a base de trufas, como as famosas tortinhas alemãs de maçã: apfelstrudel.

A Original Münchner, fabricada com uma mistura de cevada malteada clara e escura, é menos turva que a anterior, sendo excelente para acompanhar aperitivos em festas e pratos leves. A Hefe-Weissbier Dunkel é a cerveja de trigo escura ideal para servir com pratos mais robustos e salgados a base de salsichas, ovos, presunto de parma e queijos fortes. A dica especial é bebê-la com chocolate amargo na hora da sobremesa.

Já a Salvator, primeira cerveja fabricada pelos monges para ser consumida durante o jejum da Quaresma, é escura e muito forte, feita de puro malte. O sabor licoroso doce-amargo, harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, molhos mais picantes e sobremesas bem doces, especialmente, as preparadas com doce de leite.[:en]

A noite de ontem foi destinada a aprender um pouco mais sobre a cultura cervejeira com a Degustação Orientada da Paulaner, realizada no Zaffari Higienópolis de Porto Alegre.

PAULANER DegustaçãoSamira Ayrolla, responsável pela gerência da marca Paulaner no Brasil, ensinou os presentes a fazer análise das cervejas com base em quatro sentidos, trouxe dicas de harmonizações e contou um pouco mais da história dessa cervejaria, que foi fundada em 1634 pelos monges do monastério São Francisco de Paula e, hoje, é uma das maiores da Baviera, em Munique.

A primeira bebida degustada foi a cerveja branca e totalmente natural Hefe Weissbier Naturtrib. Sua textura turva (um amarelo mais escuro), somada ao gosto ácido e doce bem equilibrado, combina com queijos suaves, como os do tipo brie, e sobremesas a base de trufas, como as famosas tortinhas alemãs de maçã: apfelstrudel.

A Original Münchner, fabricada com uma mistura de cevada malteada clara e escura, é menos turva que a anterior, sendo excelente para acompanhar aperitivos em festas e pratos leves. A Hefe-Weissbier Dunkel é a cerveja de trigo escura ideal para servir com pratos mais robustos e salgados a base de salsichas, ovos, presunto de parma e queijos fortes. A dica especial é bebê-la com chocolate amargo na hora da sobremesa.

Já a Salvator, primeira cerveja fabricada pelos monges para ser consumida durante o jejum da Quaresma, é escura e muito forte, feita de puro malte. O sabor licoroso doce-amargo, harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, molhos mais picantes e sobremesas bem doces, especialmente, as preparadas com doce de leite.

[nggallery id=230]

[:es]

A noite de ontem foi destinada a aprender um pouco mais sobre a cultura cervejeira com a Degustação Orientada da Paulaner, realizada no Zaffari Higienópolis de Porto Alegre.

PAULANER DegustaçãoSamira Ayrolla, responsável pela gerência da marca Paulaner no Brasil, ensinou os presentes a fazer análise das cervejas com base em quatro sentidos, trouxe dicas de harmonizações e contou um pouco mais da história dessa cervejaria, que foi fundada em 1634 pelos monges do monastério São Francisco de Paula e, hoje, é uma das maiores da Baviera, em Munique.

A primeira bebida degustada foi a cerveja branca e totalmente natural Hefe Weissbier Naturtrib. Sua textura turva (um amarelo mais escuro), somada ao gosto ácido e doce bem equilibrado, combina com queijos suaves, como os do tipo brie, e sobremesas a base de trufas, como as famosas tortinhas alemãs de maçã: apfelstrudel.

A Original Münchner, fabricada com uma mistura de cevada malteada clara e escura, é menos turva que a anterior, sendo excelente para acompanhar aperitivos em festas e pratos leves. A Hefe-Weissbier Dunkel é a cerveja de trigo escura ideal para servir com pratos mais robustos e salgados a base de salsichas, ovos, presunto de parma e queijos fortes. A dica especial é bebê-la com chocolate amargo na hora da sobremesa.

Já a Salvator, primeira cerveja fabricada pelos monges para ser consumida durante o jejum da Quaresma, é escura e muito forte, feita de puro malte. O sabor licoroso doce-amargo, harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas, molhos mais picantes e sobremesas bem doces, especialmente, as preparadas com doce de leite.

[nggallery id=230]

[:]